運動選手或許有美好體態,但是他們腳部卻不是你想像的(英翻中文章分享僅供參考) | 豪樂適拇趾外翻矯正器-德國原裝

運動選手或許有美好體態,但是他們腳部卻不是你想像的

在美國公開賽的期間,紐約時報刊登一篇關於文章,內容是有關那些美麗運動員經常遭受水泡以及姆指外翻的困擾,這些困擾不僅只於網球選手,影響層面包含跑步以及跳舞的選手,以及那些在球場上奉獻自己的足球、籃球、棒球、甚至曲棍球選手。

摔傷、腳趾頭擦傷、扭到腳踝、甚至摔到足弓的人,姆指外翻以及骨頭擠壓的確不好受,但是對於那些對運動極為熱愛的人士來說,這是他所喜愛的運動所需經過的歷程,他不在意。

紐時文章曾形容了一個美國公開賽的選手,在他比賽結束時,她的腳部就有如一個新鮮的漢堡。

前網球好手Justin Gimelstob曾說:『我總是說,一個最好分辨身邊的人是否真的如此愛你的方法就是當他看見你腳部的樣子時,他仍然願意跟你在一起,因為沒有一個網球選手希望別人看到他襪子底下的腳部狀況。』

此外,這種情形不但沒有停止,反而隨著時間演替而更加棘手。

一個1991的美網公開賽決賽選手曾告訴紐時,現今的選手們移動更快了,這代表了選手們踩地更加用力,因此導致他們的腳踝以及膝蓋需承受更大的衝擊力,這些不符合生理力學的原因,導致了姆指外翻或是槌狀趾的發生。

芭蕾舞者許多運用腳步支持的動作、經常遭遇這些情況,跑者穿著不適當的運動鞋也很容易有姆趾外翻及槌狀趾的情況發生因為他們腳部缺少有效的支持,以及過度重覆的動作產生在他們的蹠骨部位造成反覆的壓力,其他運動選手不良好的姿勢也會導致這些情況發生。

所以運動員可以做甚麼?

首先,接受姆趾外翻的手術並非第一選擇,英國骨科足踝協會報告曾指出,接這種操作後通常會導致大腳趾僵硬,或許這情況對一般人來說並沒有影響很大,然而這種狀況對那些運動員來說,卻是影響頗深
,此外,國家衛生研究署的研究指出,對選手來說接受保守性治療是目前階段最可行的選擇,然而當情況更加嚴重時,或許接受手術就是唯一的選擇了。

因此有姆趾外翻及錘狀趾的選手,或是那些有足部變形的普羅大眾們必須花點費用在這些復健的夾板及矯正器上。

因為這些方法可以預防甚至是治療這種上述所提到的情況而卻不需接受手術,此外,這兩種選擇似乎也提供接手術後的足部一個穩定且良好的復原狀態。

目前共有8人在瀏覽本產品