沒有足弓支撐的夾腳拖鞋恐怕不是明智的選擇(英翻中文章分享僅供參考) | 豪樂適拇趾外翻矯正器-德國原裝

沒有足弓支撐的夾腳拖鞋恐怕不是明智的選擇

雖然高聳鞋跟的高跟鞋常是腳痛的首因,但至少它讓我們有型且性感,但是穿著夾腳拖鞋時,這種常發出噪音的橡膠製品並沒有帶來甚麼用處,除非想在公共浴池避免足部真菌感染

事實上,在奧本大學人體運動學系的研究者研究分析後提出許多看法,為何夾腳拖是一個不好的鞋子選擇?

臨床證據表示夾腳拖會帶來腳痛

一篇在大學運動醫學會議上發表的研究,此研究作者檢視了39位自願者,半數穿著運動鞋,半數穿著夾腳拖,穿著夾腳拖的實驗群體走路方式和擁有良好足部支持的群體,走路方式不同。

我們發現,穿著夾腳拖導致得走路姿態會帶來腳部或是臀部痛甚至是下背痛,這段話是出自於研究的共同作者Justin Shroyer, Ph.D,引言於紐約時報。

很明顯,人們穿著夾腳拖鞋走路時,會有用腳指夾住夾腳拖的傾向,當他們行走時,腳趾頭是下彎的(那些曾穿過夾腳拖的人就知道這是則怎麼一回事,那並不美觀,而且她常讓你導致腳踝扭傷,甚至跌倒)
,此外相較於穿著運動鞋的人們,穿著夾腳拖鞋無法讓人們在腳跟著地時施加足夠力量。

涼鞋也需要有足弓支持

不論何種原因,如果你真的太喜歡夾腳拖鞋,甚至不可能在夏天不穿它,至少謹慎的做好選擇。

The Huffington Post最近發表一則文章,提供7種小秘訣讓你擁有一雙健康的腳,其中之一是避免穿著夾腳拖,然而,專家也提供一些小建議給那些夾腳拖愛好者,如何將腳痛減到最低。

並不是每雙鞋都是相同方法製造,美國足部醫學協會的發言人Jane Anderson引言於The Huffington Post。
她建議到,尋找一雙有足弓支持的涼鞋,有堅固的後帶,這可減少腳趾夾住拖鞋的效應,並且提供最好的穿著體驗。

Flip flops without arch support are an unwise choice of footwear

目前共有15人在瀏覽本產品