拇趾外翻的嚴重程度自我檢測 | 豪樂適拇趾外翻矯正器-德國原裝

拇趾外翻自我檢測
如果您認為自己有拇趾外翻的症狀,您就可以使用本量表來自我檢測您的拇趾外翻指數。這個檢測可以幫助您決定是否應該使用矯正器抑或是需要尋求專業的醫療行為。

  1. 將本文件整份印出來,其中包含左右腳的四種不同等級的拇趾外翻模板。
  2. 將您的拇趾對齊圖片中的姆趾位置進行比較,找出最接近您狀況的拇趾外翻模板。
  3. 如果您的姆指外翻等級是No Deformity(無變型)=0,恭喜您,您只需要注意維持足部的健康並且選擇合適的鞋子即可,當然須避免穿著尖頭鞋及高於一吋半的高跟鞋。
    可以藉由每日的足部運動來強化足部肌腱及韌帶來避免拇趾外翻的狀況發生。另外平底足的人需要特別注意站姿,平衡骨盤及膝蓋的受力情況。
  4. 如果您的姆指外翻等級是Mild Deformity(輕微變型)=1或是Moderate Deformity(中度變型)=2,為需要注意的等級,需要特別注意足部的保養及避免進一步的傷害。
    在拇趾外翻的各個階段中,改穿寬頭鞋以提供更好的足部支撐永遠都是首要之務。每日的足部運動提升肌腱及韌帶的強度可以避免進一步的傷害。此等級建議穿著拇趾外翻矯正器,
    好的矯正器可以提供蹠骨所需要的支撐並且在走路時將姆趾固定在正確的位置。以避免更進一步的惡化。
  5. 如果您的姆指外翻等級是Advanced Deformity(重度變型)=3,您需要專業的醫療顧問。
    請馬上改穿寬頭鞋,並且建議使用足弓墊,如此可以提供蹠骨足夠的支撐並且避免不必要的壓力。此等級的拇趾外翻在使用拇趾外翻矯正器前須先徵得醫師的同意。
    經過六到八周的拇趾外翻矯正後,再次使用本量表並且觀察變形程度是否有減低。如果有,那麼恭喜您,請繼續使用拇指外翻矯正器。如果沒有,則建議盡快尋求醫師的協助。
目前共有11人在瀏覽本產品