拇指外翻的成因 | 豪樂適拇趾外翻矯正器-德國原裝

作者:Miguel Angel Baños Bernad 足科醫生和巴塞隆納大學教授

拇指外翻的成因

一直都有許多說法,小編今天在看文獻的時候找到一篇參考價值很高的文章,作者是西班牙的Bernad教授。
Bernad教授囊括了大部分目前看過的拇趾外翻成因,他總共總結出下列幾項成因,小編把英文內容翻譯如下

社交因素

這部分就是女性最愛穿的高跟鞋或者楦頭太尖的鞋所造成的

生物力學因素

扁平足、馬蹄足(螃蟹足,如下圖)之類的足部病變都會造成拇指外翻的產生。

創傷因素

類風濕性關節炎、扭傷、骨折之類的因素所造成。

截肢因素

如果您足部有腳趾有截肢,則也有可能會造成拇指外翻的狀況發生

賀爾蒙因素

這個最重要的因素(也是最多人忽略的因素),懷孕時女性的身體會為了要讓生產時能夠順利,而分泌一種弛緩素(類似肌肉鬆弛劑的成份),這種成分會讓您的骨骼、肌肉、結締組織都變得更柔軟有彈性,讓您分娩時更順利,然而在這種狀況下,您要是穿高跟鞋或者楦頭太尖的鞋就容易讓您的足部變型甚至造成拇指外翻的狀況。

囊腫因素

滑液囊腫(Synovial Cyst)有時也會造成拇趾外翻的狀況發生
以上是小編為大家翻譯的內容,如果要看原文,請至下列網站
Bernad教授的原始文章連結

目前共有15人在瀏覽本產品