德國神秘卻又常見疾病(英翻中研究文章,僅供參考) | 豪樂適拇趾外翻矯正器-德國原裝

改善拇趾外翻 – 德國神秘的常見疾病
拇趾外翻,也被稱為”拇囊炎”,是一種常見的腳部疾病。在德國約10萬人身受其害,其中約80%是婦女。
拇趾外翻最顯著的特徵是大拇趾不自然向外歪曲。只要蹠骨和踝狀突骨就屬於拇趾外翻,又稱“姆囊炎”,如(圖1)明顯的突出。
最初這只被視為是一個外形上的問題,但隨著時間發展則會產生嚴重的疼痛感,爾後則隨著發炎和球狀骨頭日益腫大,不正常的負壓和初始關節磨損可能會導致強烈而持續的疼痛。
據瞭解,除了遺傳因素,拇趾外翻形成的原因可能還包括:原本的不良姿勢導致、支撐力減弱的傾向、結締組織和肌肉不平衡;穿太緊、太尖和過小的鞋子導致不良姿勢加劇;嚴重更可能導致殘廢。而根據病情輕重的程度,一般來說,拇趾外翻患者可採行保守或積極的手術治療方式。
有助於拇指外翻的案例
一個特殊的夾板系統–Hallufix®,與著名的Fraunhofer研究院結合設計,有助於減輕疼痛和矯正大腳趾不良姿勢或拇趾外翻的情況。國際專利的夾板系統是骨科、矯形技師和科學家所組成常年合作的結果。動夾板經由腳趾和蹠骨繃帶緊固腳,其支撐著橫向足背和用電子支撐蹠骨(圖2,3)。蹠骨穩定後,可以舒緩拇囊炎,校正腳趾不良姿勢,腳被矯正回原本該有的位置上。由於拇囊炎的高度和可動關節完全貼合,當穿著夾板時,拇趾的基部關節可以自在地移動。因此,這個繃帶—和傳統硬性拇趾外翻夜間夾板相反—他可在您白天行走時穿戴(穿在鞋內)。
建議早期使用
適時地、預防地、定期地穿Hallufix®可以大大幫助延緩,甚至避免手術。因此,醫學專家建議盡早使用,以避免不良姿勢進一步惡化。研究證明出這個產品也顯著的減少了術後康復時間,能達到術後維持的作用,穩定拇趾外翻手術後腳趾的位置。
術後使用Hallufix®夾板
在慕尼黑的研究中,他們比較了術後使用Hallufix®夾板系統和硬性夜間夾板的差異,在56例中進行了評估:在術後第五周觀察到,患者的走路行為明顯改善,反映出在大拇趾第一關節轉動高達13%的改善。夜間夾板對照組,顯示出增加超出腳的橫向面非生理性的轉動行為。根據podographic測量,第一關節轉動行為也有顯著改善(15%)。在兩組臨床/放射拇趾角度中沒有什麼區別,因此,在初期時就開始穿著的比較上,Hallufix夾板有明確的優點。然而,相比於夜間夾板,有術後達到(並保持)校正角的改善。結論:到目前為止Hallufix®夾板的優點在於強調顯著改善大拇指第一指關節的轉動。使用Hallufix病人的術後步態比對照組顯示好得多,而且比較組顯示出沒有差異,使用夜間夾板患者被檢測出有跛腳行走的情況。

點這裡可以下載原文[wpdm_file id=1]

目前共有15人在瀏覽本產品